На головну сторінку

Меню заочних тематичних вебінарів

 

 

Заочний вебінар «Канада: Депресія та Залежності»

 

Канадські вчені підтвердили,
що високий рівень гормону стресу кортизолу порушує діяльність мозку дітей.
Значну шкоду їхньому психічному здоров’ю спричиняють дитячі негативні враження.
У віці 15-24 роки канадці зловживають наркотиками частіше,
аніж більш дорослі громадяни.

Вчені також довели, що в учнів, які вживають синтетичні наркотики частіше виникає депресія та тривалі невротичні порушення. Високий рівень депресії серед канадців негативно впливає на їхню працездатність і призводить до значних збитків для держави. В Канаді широко застосовують марихуану, героїн. До 70% населення Канади та її керівництво схвалює легалізацію марихуани.

Коментарі і обговорення у фейсбуці ...

 

Більш   докладно

 

 

Что  провоцирует  подростковую  депрессию

Харнесс уверена, что причиной склонности к депрессивным состояниям в юношеском возрасте является увеличение в крови кортизола – вещества, которое вырабатывает организм
при стрессе. От того, какое количество кортизола содержится в крови, зависит сила эмоций, испытываемых человеком во время напряженной ситуации.
Кроме того, от этого также зависит степень негативных последствий стресса на психику.

 

Команда канадских исследователей из Онтарио, возглавляемая Кейт Харнесс, доказала, что риск возникновения депрессии у подростков возрастает, если в детском возрасте они переживали случаи физического, эмоционального и сексуального насилия.

 

Специалистами установлено: мозг подростка, пережившего случаи насилия в детские годы, в любой последующей стрессовой обстановке начинает вырабатывать большее количество кортизола, чем требует организм во время стресса.

По утверждению Кейт Харнесс, проблема заключается в том, что чрезмерное увеличение кортизола наносит вред клеткам мозга, отвечающим за эмоции и память. По мере взросления подростка количество кортизола способно увеличиться и привести к риску возникновения тяжелых депрессивных расстройств.

 

В результате исследования группы молодых людей, страдающих тяжелыми проявлениями депрессии, ученые во главе с Харнесс обнаружили серьезные нарушения в работе системы нормальной реакции мозга на стрессовые ситуации.

Новое открытие исследователей доказывает, какой невосполнимый вред наносят детские негативные впечатления на нормальную деятельность человеческого мозга.

Докладніше...

 

 

КАНАДСКИЕ  УЧЁНЫЕ  УСТАНОВИЛИ,  ЧТО  ВЫЗЫВАЕТ  ДЕПРЕССИЮ  У  ПОДРОСТКОВ

Синтетические наркотики могут вызывать долгосрочные неврологические повреждения, особенно при продолжающемся развитии головного мозга у подростков.
Канадские ученые решили проверить это предположение на современных подростках.

Проведенное в Канаде исследование показало, что учащиеся средних школ, употребляющие синтетические наркотики (экстази и метамфетамин) более подвержены депрессии, чем их сверстники, не употреблявшие подобных веществ.

Метамфетамин и МДМА (экстази) вначале нашли широкое распространение среди посетителей ночных клубов и рейвов. Однако затем оба наркотических вещества стали приобретать все большую и большую популярностью в популяции в целом, например, среди учащихся средней школы.

 

Обеспокоенные вероятными долгосрочными неврологическими повреждениями для головного мозга, ученые провели исследование психического здоровья 3800 учащихся средних школ города Квебек в Канаде за период с 2007 по 20012 год. Были выбраны школы из неблагоприятных по употреблению наркотических средств районов.

У 6,7% учащихся, принимавших оба наркотических средства, вероятность развития выраженной депрессии была практически в 2 раза выше, чем среди испытуемых, не употреблявших ни одно из наркотических веществ.

Докладніше...

 

 

КАНАДСКИЕ  ПОДРОСТКИ  ПРЕДПОЧИТАЮТ  ТАБАКУ  АЛКОГОЛЬ  И  МАРИХУАНУ

Как показало недавнее общеканадское исследование, число школьников,
курящих табак, сократилось в 2014-2015 году до трех процентов.
Годом ранее они составляли четыре процента.

Одновременно выяснилось, что алкоголь и марихуана стали среди подростков
популярнее обычного табака.

 

Исследователи опросили 42 094 учащихся 6-12 классов.

Учеников 7-12 классов спрашивали также насчет потребления алкоголя и наркотиков.

Оказалось, что 18 процентов подростков в 2014-2015 году пытались курить. В 2012-2013 году начинающих курильщиков среди них было больше – 24 процента.

В том, что они курят ежедневно, признались 1.6 процента опрошенных, 1.9 процента делали это от случая к случаю.

 

Весьма распространенным веществом среди школьников является алкоголь. После некоторого сокращения в предыдущие годы уровень в 2014-2015 году оставался неизменным – выпивают 40 процентов учащихся.

 

В курении каннабиса признались 17 процентов учеников 7-12 классов. Происходит это в то время, как либеральное правительство готовится легализовать марихуану.

Докладніше...

 

 

Высокий  уровень  депрессии  среди  канадцев

По статистике, опубликованной в Канаде в январе 2007 года,
почти полмиллиона работающих канадцев страдают от депрессии,
что зачастую оказывает влияние на их работоспособность.

Ваша работа не доставляет вам удовольствия? Если это так, вы не одиноки. Согласно результатам исследований, которые проводились на основе данных 2002 года, около 4% работающих канадцев в возрасте от 25 до 64 лет испытывали симптомы депрессии в предыдущем году. Процент людей, страдающих депрессией, был выше в возрасте от 25 до 44 лет.

В докладе отражены результаты международных исследований, из которых видно, что депрессия сильнее сказывается на работоспособности, чем артрит, диабет или проблемы с позвоночником. Депрессия также затрагивает категорию более молодого и обеспеченного населения.

 

В докладе сообщается, что экономический ущерб от нескольких дней сниженной работоспособности из-за депрессии в 1998 году был оценен в 2,6 млрд. долларов. 80% опрошенных заявили, что депрессия повлияла на их работоспособность. Многие брали больничный отпуск. Они описывали такие симптомы депрессии, как слабость, «снижение мыслительной способности и концентрации» и ощущение безнадежности. В докладе упоминалось, что среди женщин процент страдающих депрессией составляет 5,1%, что в 2 раза выше, чем среди мужчин – 2,6%. Сотрудники сферы торговли и обслуживания (4,6%) чаще страдают депрессией, чем рабочие на производстве (2,5%). Офисные работники (3,9%) тоже сильно подвергнуты депрессиям.

 

По данным доклада, чаще всего говорили о том, что у них была депрессия, люди, испытывающие стрессовые ситуации (6%), работающие в ночную смену (5,6%) и те, кто пережил развод. Сотрудники, страдавшие депрессией, в три раза чаще говорили о других проблемах со здоровьем, влияющих на работоспособность. У них была большая предрасположенность брать выходной по болезни за две недели или отсутствовать на работе за неделю до этого.

 

В США полный ущерб от снижения производительности из-за депрессии, больничных отпусков и лечения, оценивается в 83,1 млрд. долларов в год.

51,5 млрд. долларов теряется в результате отсутствия сотрудников и замедления темпов работы.

 

Согласно результатам передового исследования, опубликованного в «British Journal of Psychiatry» в 2004 году, депрессия является главной причиной нетрудоспособности в мире. Также выяснилось, что в Канаде и США показатели депрессии выше, чем где-либо в миреThe Epoch Times

Докладніше...

 

 

КАНАДЦЫ  ПОДДЕРЖИВАЮТ  ЛЕГАЛИЗАЦИЮ  МАРИХУАНЫ

Согласно опросу, проведенному компанией Nanos,
почти 70% канадцев одобряют легализацию марихуаны.

И только 26 процентов респондентов высказали свое несогласие с такой идеей.

Опрос был проведен по просьбе телеканала CTV News.

В период с 27 мая по 1 июня социологи пообщались с тысячей канадцев в возрасте от 18 лет и старше.

Докладніше...

 

 

В  КАНАДЕ  МОГУТ  ЛЕГАЛИЗОВАТЬ  НЕ  ТОЛЬКО  МАРИХУАНУ,  НО  И  ГЕРОИН

Параллельно с героином, Канада активно легализует и марихуану,
причем это является одним из предвыборных тезисов
действующего премьер-министра страны Джастина Трюдо.

Уже объявлено, что с весны 2017 года марихуана в Канаде будет полностью легализована. Такое заявление министр здравоохранения Канады сделал на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Параллельно с законом о легализации марихуаны будет принят и пакет законов, касающийся выращивания наркотической травки, ее продажи, обложении налогами, контролю за качеством.

Докладніше...